- Método 1: triturar con un mortero
- Como hacer ?
- Método 2: usa una licuadora
- Cómo moler tu café con una licuadora
- Método 3: usa un rodillo
- Lo que necesitará para moler con un rodillo.
- Cómo moler café con un rodillo
- Método 4: muele el café con un martillo
- Que necesitarás
- Cómo moler tu café con un martillo
- Método 5: muele el café con un cuchillo
- Estos son los que necesitarás
- Cómo moler tu café con un cuchillo
- Método 6: muele el café con un procesador de alimentos multifunción
- Cómo moler tu café con un procesador de alimentos
- La importancia de tener un molido uniforme cuando se quiere moler el café sin molinillo
- Conclusión
- Preguntas más frecuentes
- ¿Puedes moler café en una licuadora?
- ¿Puedes moler café con un procesador de alimentos multifunción?
- ¿Es el molinillo de café la mejor opción para moler su café?
- ¿Cuánto café debo moler a la vez?
- ¿Puedes preparar café sin moler los granos?

Cuando eliges preparar café, puedes encontrarlo en varias formas: puede ser molido, soluble o incluso en grano entero.
Cómo moler su café sin un molinillo: 6 métodos simples
Método 1: triturar con un mortero
Como hacer ?Método 2: usa una licuadora
Cómo moler tu café con una licuadoraMétodo 3: usa un rodillo
Lo que necesitará para moler con un rodillo.Cómo moler café con un rodillo
Método 4: muele el café con un martillo
Que necesitarásCómo moler tu café con un martillo
Método 5: muele el café con un cuchillo
Estos son los que necesitarásCómo moler tu café con un cuchillo
Método 6: muele el café con un procesador de alimentos multifunción
Cómo moler tu café con un procesador de alimentosLa importancia de tener un molido uniforme cuando se quiere moler el café sin molinillo
Conclusión
Preguntas más frecuentes
¿Puedes moler café en una licuadora?¿Puedes moler café con un procesador de alimentos multifunción?
¿Es el molinillo de café la mejor opción para moler su café?
¿Cuánto café debo moler a la vez?
¿Puedes preparar café sin moler los granos?
Si desea preparar café con granos de café, deberá moler estos granos. Por lo general, esto se hace con la ayuda de un molinillo de café o con una cafetera que tiene un molinillo incorporado.
Excepto que, a veces no hay molinillo de café o cafetera con molinillo. Entonces tienes que ver con lo que tienes en casa. No entre en pánico, lo tenemos cubierto, moler su café sin molinillo es posible e incluso hemos preparado 6 métodos sencillos para moler su café sin molinillo con utensilios que puede encontrar en cualquier cocina.
En primer lugar, ¿por qué moler el café?
Moler los granos de café en casa justo antes de infundirlos garantiza la frescura de su café. Al no comprar café directamente molido, reduce su exposición al oxígeno que es muy malo para los aromas. Al preparar su propio molido evita un café insípido que puede haber perdido su sabor.
El mejor grano de café aquí
Equipo para prepararte para moler tu café sin molinillo
Para preparar tu café sin molinillo, primero necesitarás algún equipo para evitar ponerlo por todas partes. Por lo tanto, necesitará:
- Una tabla de cortar grande colocada sobre un paño de cocina.
- Una cuchara (opcional).
- Bolsas para congelador para evitar que el polvo vuele por todos lados.
Y es todo. Ahora echemos un vistazo a nuestros 6 consejos para moler su café en casa sin un molinillo:
Método 1: triturar con un mortero
El mortero es muy útil cuando se quiere hacer preparaciones, ya sea para moler especias o granos de café.
Este consejo es muy útil para obtener un molido fino y uniforme, ideal para cafeteras italianas.
Como hacer ?
- Llena tu mortero con unas cucharadas de granos de café. No llene el mortero a más de ¼ de su capacidad, será menos cansado.
- Con su mano dominante, sostenga el mortero. Con la otra mano sujete firmemente el mortero
- Con el mortero, triture los granos de café con movimientos giratorios.
- Una vez que los granos de café estén en polvo, enrolle el mortero hasta que la molienda sea uniforme.
- Si necesita moler más café, vierta el café molido resultante en un bol y repita los pasos.
Método 2: usa una licuadora
Si es necesario, puede usar una licuadora para reemplazar un molinillo de café. La cuchilla de la máquina cortará los granos de café de la misma manera que un molinillo de café. Sin embargo, el café nunca será tan uniforme como si hubiera usado un molinillo, pero sigue siendo un buen consejo.
Algunas licuadoras tienen un ajuste de "molinillo de café" que está diseñado para moler su café. Si usa una licuadora, tenga cuidado de moler solo en pequeñas cantidades en poco tiempo. Moler demasiado café a la vez durante demasiado tiempo puede sobrecalentar los granos y dañar seriamente los aceites naturales presentes en los granos de café. Esto te dará un café amargo.
Este consejo es bastante útil si quieres un molido bastante espeso. Sin embargo, requiere una limpieza prolongada de su máquina para evitar que su café pruebe el alimento anterior que mezcló.
Cómo moler tu café con una licuadora
- Configure la opción "molinillo de café" si su licuadora puede, de lo contrario, seleccione una velocidad media / alta.
- Vierta una pequeña cantidad y cierre la tapa de la máquina.
- Encienda su máquina y pulse brevemente hasta que tenga el tamaño deseado para su molido. ¡No deje la máquina funcionando continuamente, ya que esto puede calentar el café!
- Vacía la licuadora y agrega frijoles nuevos si es necesario hasta que tengas la cantidad deseada.
Método 3: usa un rodillo
Un rodillo puede ser una buena opción para moler su café sin un molinillo. Esto permite, en particular, tener un café molido de tamaño uniforme y mucho más fino que con los otros métodos. Aún así, usar un rodillo requiere un poco de esfuerzo y buen ojo para asegurarse de que el café esté parejo.
Lo que necesitará para moler con un rodillo.
- Un rodillo (o cualquier otro objeto cilíndrico como una lata).
- Una tabla de cortar grande.
- Una bolsa para congelador.
Cómo moler café con un rodillo
- Coloque el café en la bolsa del congelador. Esto será muy útil para que el café no vuele por todos lados.
- Coloque la bolsa en la tabla de cortar.
- Presione los granos con el rodillo y hacia adelante y hacia atrás para triturar los granos.
- Continúe hasta obtener un polvo sin grumos
Método 4: muele el café con un martillo
¿Qué mejor manera de reducir algo a polvo que un martillo? ¡Cuida tus dedos! A medida que pulverizas los granos puedes afinar tu técnica para obtener una molienda más o menos espesa.
Sin embargo, debido a la falta de precisión de esta punta, no espere obtener un molido fino. En el mejor de los casos, será gordo o medio. Utilice este truco para tomar café frío o con una cafetera de filtro.
Que necesitarás
- Un martillo o cualquier otro objeto capaz de triturar granos.
- Una bolsa de congelador para polvo no vuela a todas partes
- Una tabla de cortar grande para no dañar tu cocina.
Cómo moler tu café con un martillo
- Llena la bolsa del congelador con café.
- Con el martillo, presione suavemente los granos hasta que se trituren y se pongan en polvo. ¡NO GOLPEAR LOS GRANOS!
- Continúe hasta obtener un molido homogéneo, recuerde girar la bolsa del congelador de lado a lado para que sea más fácil.
Método 5: muele el café con un cuchillo
Casi te lo puedes creer pero no, no vamos a cortar los granos sino a aplanarlos con el lado plano de la cuchilla. Para ello necesitarás utilizar un cuchillo de carnicero o un cuchillo de cocinero, estos cuchillos tienen una hoja rígida y sobre todo ancha.
Moler granos con la parte plana de una cuchilla proporciona un control excelente y da como resultado un molido medio / fino. Si estás acostumbrado a los cuchillos grandes, te resultará mucho más fácil.
Estos son los que necesitarás
- Un cuchillo grande de carnicero o cocinero.
- Una tabla de cortar grande (para evitar poner polvo en todas partes).
Cómo moler tu café con un cuchillo
- Coloque los granos de café en la tabla de cortar.
- El cuchillo debe colocarse plano, el lado afilado debe estar en el borde de la tabla.
- En el lado plano de la cuchilla, presione firmemente hasta que los granos se rompan. Sobre todo, no golpee la cuchilla como si estuviera machacando ajo, de lo contrario los granos pueden rebotar.
- Una vez que los granos estén rotos, continúa presionando la cuchilla hacia abajo, tirando de ella hacia ti hasta obtener el molido fino deseado.
Método 6: muele el café con un procesador de alimentos multifunción
Al igual que con las licuadoras, esta es una versión más grande de un molinillo de café. Sin embargo, la molienda no será tan uniforme como si hubiera utilizado un molinillo de café. Los procesadores de alimentos aún pueden salvarlo si desea moler café sin un molinillo.
Cómo moler tu café con un procesador de alimentos
- Vierta los granos de café en el recipiente del procesador de alimentos y cierre la tapa.
- Encienda el robot y muela el café en pulsos cortos y cortos. Al igual que con la licuadora, si deja que la máquina muela continuamente, el café puede calentarse y perder sabor.
- Vacíe el procesador de alimentos y agregue frijoles si desea más café molido.
La importancia de tener un molido uniforme cuando se quiere moler el café sin molinillo
La consistencia y la consistencia del molido son esenciales para producir las mejores tazas de café. Incluso moler no solo extrae los aromas de su café de manera uniforme, sino que también asegura que cada taza que prepare sea tan deliciosa como la anterior. Por el contrario, una molienda irregular tiende a sobreextraer determinados granos o subextraen otros, ofreciendo cafés blandos y poco apreciables.
Entenderás leyendo nuestros 6 métodos que moler tu café sin molinillo es exponerte a un café con un molido uniforme. Por eso, si puedes es mejor tener un molinillo de café manual o eléctrico.
El mejor molinillo de café manual
Tener un molinillo manual no siempre es posible, con nuestros métodos la mejor manera de lograr un molido uniforme es moler / triturar los granos en pequeñas cantidades cada vez. Esto le da más control sobre la finura de su molido y le da una pista visual del tamaño y finura que está buscando. Es totalmente posible preparar un café sin ningún equipo, así que mira este video del canal Moka Dance.
Conclusión
Hay varias formas de moler tu café sin molinillo con varios equipos que encontrarás en una cocina. Sin embargo, tendrás que tener cuidado de que tu molido sea uniforme para darte el mejor café.
Es cierto que hay multitud de consejos, pero no olvides que la molienda sin molino se debe hacer de forma ocasional para ayudar a riesgo de perder mucho tiempo y calidad.
¡No dudes en decirnos en los comentarios por qué quieres moler tu café sin molinillo!
Preguntas más frecuentes
¿Puedes moler café en una licuadora?
Sí, puedes moler café con una licuadora. De hecho, es bastante lógico, la máquina se reduce a una cuchilla giratoria accionada por un motor. El proceso es similar al funcionamiento de un molinillo de café. Aunque estas hojas vienen en diferentes formas, realmente no importa mucho para el café.
Sin embargo, como pudimos explicar en el artículo, una licuadora corre el riesgo de sobrecalentar su café y hacer que pierda sus aceites naturales. Lo que lo empeorará mucho. Moler el café en pequeñas ráfagas y no dejar la máquina encendida continuamente.
¿Puedes moler café con un procesador de alimentos multifunción?
Sí, puedes moler tu café con un robot de cocina multifunción o con cualquier otro dispositivo de procesamiento equipado con cuchilla. Puede utilizar un procesador de alimentos en particular para obtener un molido regular y medio fino. Este molido es perfecto para usar cafeteras de infusión vertida. Puede usar este molido para una cafetera de filtro, pero dará como resultado un café con un sabor más fuerte y picante. Para compensar, puede intentar reducir ligeramente el tiempo de preparación o bajar la temperatura de preparación.
¿Es el molinillo de café la mejor opción para moler su café?
Un molinillo de café es mejor para moler granos de café porque ha sido diseñado especialmente para esta función. Para resumir rápidamente, una amoladora está formada por dos superficies abrasivas ligeramente espaciadas y que giran en diferentes direcciones. Los granos caen entre estas dos superficies y se romperán hasta que se vuelvan lo suficientemente pequeños para pasar. Por tanto, la trituración permitirá tener un polvo constantemente uniforme. Con una licuadora o un procesador de alimentos no es posible controlar con precisión el tamaño del molido.
¿Cuánto café debo moler a la vez?
Debe moler suficiente café a la vez para la cantidad de café que desea preparar. Es tentador moler una cantidad mayor de una sola vez, pero el riesgo es tener un trabajo descuidado con una molienda uniforme que da como resultado un café suave. Además, una vez que el café se ha reducido a un estado molido, es preferible preparar el café en 30 minutos para que esté lo más fresco posible.
¿Puedes preparar café sin moler los granos?
Probablemente se esté preguntando cuál es el sentido de moler café si es posible preparar café con granos enteros. Para responder brevemente: Sí, puede, pero se desaconseja enérgicamente. El problema de hacer esto es el tiempo de extracción: será tan largo que el agua tendrá tiempo de enfriarse, lo que extenderá el tiempo de extracción aún más. Puede hervir los granos a fuego lento durante mucho tiempo, pero nada mejor que moler el café, ya que el sabor será mucho mejor.
Cómo moler su café sin un molinillo: 6 métodos simples
Método 1: triturar con un morteroComo hacer ?Método 2: usa una licuadoraCómo moler tu café con una licuadoraMétodo 3: usa un rodilloLo que necesitará par
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2022-10-20
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