¿Qué es el café de buena calidad?

 

 

 

En este artículo vamos a hablar sobre lo que puede afectar la calidad del café durante su producción.

También aprenderá a elegir el mejor café observando la apariencia de los granos y las descripciones de los paquetes.

Cómo identificar granos de café de alta calidad antes de comprarlos

Puede evaluar la calidad de su café antes de comprar sus granos. Para ello tendrás que mirar toda la información facilitada por el vendedor. En general, cuanta más información sobre el café, es más probable que los granos sean de buena calidad.

Por el contrario, cuanto más difícil sea el acceso a la información, más cosas tendrá el vendedor que ocultarle.

Envasado de café

Sus granos de café deben estar empaquetados correctamente.

 

El empaquetado cuidadoso atestigua el deseo del vendedor de ofrecer granos de calidad. El café debe almacenarse en un paquete al vacío de varias capas con válvula de desgasificación y cierre. El empaque también debe ser opaco y proteger el café de la humedad del aire. La válvula permitirá la liberación del dióxido de carbono emitido por los granos de café recién tostados.

Pero seamos honestos, este tipo de empaque descrito es muy raro de encontrar. Puede que nunca hayas visto uno en tu vida. Solo las cafeterías de especialidad son tan cuidadosas. Si toma su café en los supermercados, solo asegúrese de que la bolsa proteja bien de la humedad. Ya no estará mal.

¿Cuál es la mejor manera de preparar café de buena calidad? ¿Cómo hacer una taza perfecta?

La mejor manera de hacer café es usando el equipo correcto. Hay muchas maneras de preparar el café, pero el método más popular es el uso de una cafetera.

La taza perfecta de Joe debe prepararse con frijoles molidos frescos y agua fría filtrada. El agua debe calentarse a unos 195 grados Fahrenheit para una buena extracción de sabor y aroma, así como para un mejor sabor.

¿Qué causa que el café tenga mal sabor? ¿Cómo se obtiene una buena taza de café?

El sabor del café es una de las experiencias sensoriales más complejas del mundo. Existen múltiples factores que contribuyen al sabor del café, incluido el tipo de grano, la temperatura del agua, el tamaño de la molienda y el tiempo de preparación.

La razón principal del mal sabor del café es que se preparó durante demasiado tiempo o a una temperatura demasiado alta. También puede tener un mal sabor si deja que los granos reposen en su bolsa durante demasiado tiempo después de tostarlos.

Algunas personas dicen que es porque no usan frijoles recién molidos y en su lugar usan frijoles previamente molidos. Otros dicen que tiene algo que ver con la forma en que preparan el café, ya sea que lo muelen demasiado fino o lo hacen demasiado grueso.

Café de especialidad

El término café de especialidad apareció por primera vez en 1970 en los Estados Unidos. Designa un café que ha obtenido una puntuación entre 80 y 100 en la escala del Asociación de Cafés Especiales de América (SCAA). Todos los aspectos del cultivo, procesamiento y tostado se tienen en cuenta para establecer el grado.

Si ve el término café especial en el empaque, puede estar seguro de que se trata de granos de café de alta calidad.

La fecha de tueste

Si está buscando un café de calidad, siempre debe mirar la fecha de tueste.

 

Si está en el empaque es una buena señal, de lo contrario huya.

El café sabe mejor de 3 a 21 días después de tostarlo. Después de eso, el café perderá gradualmente su sabor y aroma.

Sin embargo, no se recomienda consumir el café dentro de los 3 días posteriores al tostado.

Esto se debe a que el café, después de tostarlo, necesita tiempo para reposar y liberar todo su potencial.

¿Café molido o granos de café?

Cualquier amante del café le dirá que un café de alta calidad solo se puede lograr con granos de café recién molidos.

Un grano de café entero es un grano de café que ha retenido sus aceites esenciales. Esto le da a la bebida un aroma más brillante e intenso.

Es mejor moler los granos de café justo antes de la preparación porque el aroma del café molido solo puede durar 30 minutos. Si aún desea comprar café premolido, podemos asesorarle sobre nuestra selección de los mejores cafés molidos.

¿Cómo identificar los granos de café de alta calidad después de comprarlos?

Después de comprar un café, deberá asegurarse de que sus granos sean de buena calidad. Luego tendrá que hacer varias observaciones después de abrir el paquete.

La aparición de los granos de café.

Los granos de café deben tener la forma correcta. Deben ser agradables al tacto y al olfato.

Los granos de café de alta calidad también deben estar libres de manchas y astillas. No debe haber pequeños trozos de grano en el embalaje, prueba de que no se ha abusado de los granos durante el transporte.

Los frijoles también deben tener un color uniforme. Cualquier tono entre beige y chocolate es aceptable.

Si compra frijoles Arábica, todos deben tener el mismo tamaño y forma.

Hablaremos de:

  • Grano muy ancho si tienen más de 8 mm de largo
  • Grano grande si tienen entre 6 y 7 mm de largo
  • Grano medio si tienen entre 5,5 mm y 6 mm de largo
  • Grano pequeño si tienen menos de 5,5 mm de largo

Sin embargo, tenga en cuenta que la apariencia de los granos no es el indicador más preciso de calidad. Por ejemplo, los granos de café de Etiopía y Yemen suelen ser pequeños y anodinos, pero saben muy bien. Tendrá que ceñirse a otros criterios.

Los aromas

Los aromas son uno de los elementos esenciales del café. Además del sabor, esta es una de las principales características que buscamos en el café.

Para saber si sus frijoles están llenos de aroma, necesitará usar su sentido del olfato. Si el olor es leve, el café ya no está fresco y tendrá un sabor débil. El aroma de los granos de café de alta calidad siempre debe ser fuerte.

Cualquier olor a humedad o moho indica que los granos están viejos o en mal estado.

El gusto

Ya sea que sea un aficionado o un principiante, cualquiera puede diferenciar un café de alta calidad de uno de gama baja.

Cuando prueba un café, puede juzgar el amargor, la acidez y la dulzura del sabor. El café de mala calidad es bastante fácil de detectar.

Tiene un regusto a quemado ya que está elaborado con granos de café tostados de baja calidad.

 

El regusto

Un buen café deja un regusto que recuerda al chocolate y al pan recién horneado.

Un regusto agradable es prueba de un café de alta calidad.

La elección segura

Ahora que sabe cómo distinguir un buen café de un mal café, ahora puede aplicar sus nuevas habilidades.

Pero si desea asegurarse de seleccionar los granos de café adecuados, podemos asesorarlo sobre nuestra selección de
mejores cafés en grano del mundo
. Puede estar seguro de haber elegido los mejores granos de café posibles sin tener que seguir todos los pasos que le hemos presentado.

¿Qué es el café de buena calidad?

¿Qué es el café de buena calidad?

En este artículo vamos a hablar sobre lo que puede afectar la calidad del café durante su producción.

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2022-10-20

 

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