Café ácido: ¿Cómo hacer que tu café sea menos ácido?

 

 

 


 

 

Cafe acido como hacer que tu cafe sea menos acido 1

 

¿Su café le está provocando dolores de estómago? Sin duda, esto se debe al hecho de que no puedes soportar la café amargo.

 

La acidez de una bebida se mide por su pH en una escala de 0 a 14. Cuanto más cercano esté el pH de la bebida a 0, más ácida será la bebida. Por el contrario, cuanto más se acerque el pH de la bebida a 14, más básica será la bebida y, por tanto, menos ácida.

En promedio, la acidez del café es de 5 pH. Su acidez jugará un papel clave en su sabor. Sin embargo, esta acidez no es apreciada por todo el mundo y puede provocar acidez de estómago más o menos intensa, según la persona.

Por qué el café ácido causa dolores de estómago ?

Los estudios demuestran que el café puede provocar la relajación del esfínter esofágico inferior. Debido a esto, el ácido del estómago regresa al esófago y causa un dolor no deseado.

¿Por qué el café es amargo?

El café tiene un pH promedio de 5. Al ser una fruta del cafeto, es naturalmente ácida como los cítricos.

La principal liberación de ácido en el café es cuando se prepara. Cuando se prepara el café, liberará 9 ácidos principales. Entre estos ácidos, encontramos el ácido palmítico, ácido linoleico, ácido acético, ácido quínico, ácido clorogénico, ácido cítrico, ácido málico y finalmente ácido láctico. Son estos ácidos los que provocan la acidez del café.

Los factores de variación del café ácido.

Hay varias razones que pueden hacer que el pH del café disminuya o aumente y haga que el café sea más o menos ácido.

El impacto del tostado en la acidez del café.

Tostar implica cocinar el grano de café. Después de eso, dentro de 5 a 7 días, el café liberará el CO2 que tiene en exceso. Esto hará que sea mucho menos ácido y estará listo para comer.

La duración, la técnica y la temperatura del tueste influirán en gran medida en la acidez de su café. Cuanto más tiempo se cocine el grano de café a alta temperatura, más café amargo. Por el contrario, cuanto menos se cocine el café durante mucho tiempo y a baja temperatura, menos ácido será el grano.

 

El impacto de la preparación fría o caliente en la acidez del café.

Es durante la infusión y extracción que el café liberará su acidez. El método de preparación influirá en gran medida en la acidez de su café.

Muchos estudios muestran que el café preparado en frío produce un café menos ácido. Por el contrario, el café preparado en caliente dará un café con un sabor más ácido.

El tiempo de preparación también afectará en gran medida la acidez de la bebida. Cuanto más corto sea el tiempo de preparación, más ácido tendrá el sabor del café.

El impacto de la molienda en la acidez del café.

El tamaño de la molienda también jugará un papel muy importante en la acidez de la bebida.

Los molidos más grandes tienen una superficie más pequeña en relación con su volumen. Así que durante el proceso de infusión se extraerá mucho menos ácido.

Por el contrario, cuanto más fino sea el molido, más ácido tendrá el café.

 

¿Todos los granos de café producen café ácido?

Puede reducir en gran medida la acidez de su café eligiendo los granos de café adecuados. Ciertos granos de ciertas regiones darán un café amargo mientras que otros granos harán que su café sea menos ácido.

Asia y América del Sur ofrecen café poco ácido

Dependiendo de la región de origen del café, tendrá una acidez diferente. En general, los granos de café de Asia y América Latina se consideran mucho menos ácidos.

Este es, por ejemplo, el caso del café de Colombia, el café chino o el café de Guatemala.

El tueste oscuro da como resultado cafés menos ácidos

Hay 3 tipos de tostado: negro, blanco y semi-negro / blanquecino. Los granos con un tinte negro son los menos ácidos. Esto se debe a que los cafés oscuros han sufrido muchos cambios químicos que han reducido su acidez. Por el contrario, elegir un grano que tiende al blanquecino dará un café mucho más ácido. Fanfics de Harry Potter en Español

Los molidos espesos dan un café poco ácido.

Los granos de café molidos gruesos son los menos ácidos. Por el contrario, elegir un molido fino significa elegir un café que será mucho más ácido.

Los peligros del café amargo

Un café ácido puede ser peligroso si su estómago no puede soportarlo. Sufrirás de dolor de estómago durante un período más o menos prolongado. En algunos casos extremos, esto puede provocar náuseas o incluso vómitos.

Cuando el café le esté causando problemas estomacales, debe probar los métodos siguientes para reducir la acidez de su café.

 

 

Cómo hacer que tu café sea menos ácido (método)

Hay diferentes formas de hacer que su café sea mucho menos ácido. Éstos son solo algunos:

Método 1: café frío para café poco ácido

 

Como hemos visto anteriormente, el método de preparación del café influirá en gran medida en su acidez.

Por lo tanto, preparar su café frío lo hará mucho menos ácido. Es un método eficaz que permite tomar un café suave pero que tiene el inconveniente de requerir un largo tiempo de preparación. Cuando prepare su café en frío, debe proceder de la siguiente manera.

  1. Determina la cantidad de café que deseas preparar y luego determina la cantidad de agua que deseas agregar.
  2. Luego vierte el café en una bolsa de malla fina. Es mejor colocar el café en la bolsa de malla para evitar que los granos molidos se derramen.
  3. Coloca el café en una jarra con la cantidad de agua deseada.
  4. Agrega 4 tazas de agua a la jarra antes de colocar el café. También es posible verter el café en la jarra en lugar de utilizar una bolsa de malla.
  5. Guarde la jarra en el refrigerador durante al menos 12 horas. Cuanto más tiempo permanezca fría la jarra, menos ácido será el café.
  6. Saca la jarra del refrigerador.
  7. Diluir el café obtenido en agua fría, tibia o caliente.

Ahí tienes, tienes un café frío bajo en ácido.

Método 2: prepara tu café con cáscaras de huevo

La solución puede sonar extraña, pero es efectiva para hacer que su café sea menos ácido con la ayuda de cáscaras de huevo. La razón es que las cáscaras de huevo contienen El calcio alcalino, este próximo a un ph de 14, neutralizará la acidez del café.

Para hacer esto,

  1. Prepare las cáscaras de huevo en trozos pequeños lavándolos brevemente antes. Esto puede tener algunos días siempre que estén limpios.
  2. En su cafetera, mezcle las cáscaras con los posos de café.
  3. Prepara tu café con tu cafetera habitual
  4. Disfrutar

Y ahí lo tienes, cuya acidez se ve reducida por las cáscaras de huevo.

Método 3: contra el café ácido, agregue un reductor de ácido

Uno de los otros métodos para reducir la acidez de su café es agregar un reductor de acidez. Los reductores de ácido son económicos y pueden neutralizar algunos ácidos en el café. Funcionan perfectamente sin influir en el sabor que tendrá tu café.

Un buen reductor de ácido puede reducir la acidez de su café hasta en un 90%.

Método 4: use sal, bicarbonato de sodio o leche

También es posible reducir la acidez de su café mezclándolo con otras bebidas u otros productos. El más conocido de todos es mezclar tu café con leche para hacer café con leche.

También puede usar una pizca de sal o bicarbonato de sodio para reducir la acidez de su café. Sin embargo, se debe agregar sal en cantidades muy pequeñas, ya que esto alterará ligeramente el sabor de su café.

Método 5: elige sabiamente tu café

Si desea un café poco ácido y bueno ... Elija café poco ácido. Elegir el café adecuado es fundamental para asegurarse de que sea el adecuado para usted.

Si quieres granos de cafe Deberá asegurarse de seleccionar granos de arábica que sean mucho más suaves y llenos de sabor. Puede encontrar nuestra selección de los mejores cafés en ganancia.

Los mejores cafés de grano del mundo
 

Si prefieres el café molido También deberá elegir café molido elaborado con granos de Arábica. También deberá elegir un café molido con una molienda espesa. También puedes encontrar nuestra selección de los mejores cafés molidos.

 

Conclusión

Una café amargo puede resultar desagradable para algunas personas. Hay muchas formas de hacerlo menos ácido, desde seleccionar los granos adecuados hasta mezclarlo con una variedad de alimentos o bebidas.

Cuéntanos en los comentarios por qué quieres reducir la acidez de tu café.

Café ácido: ¿Cómo hacer que tu café sea menos ácido?

¿Por qué el café es amargo?Los factores de variación del café ácido.¿Todos los granos de café producen café ácido?Los peligros del café amargoCómo

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2025-02-03

 

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