De por sí el café solo es delicioso, pero también existen muchas recetas con café que potencian su sabor, una de estas es el café bombón. Si quieres aprender como hacerlo continúa leyendo.
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Este es uno de los cafés más dulce que encontrarás, se trata de la mezcla perfecta entre café espresso y leche condensada.
Lo que hace tan peculiar a este café es su presentación, donde podrás observar perfectamente diferenciadas las capas de leche condensada y café que se logra por la diferente densidad de los líquidos.
El café bombón es una fuente interminable de energía, tiene el efecto estimulante del café más el dulzor y las proteínas de la leche, además es el complemento perfecto para los postres y puedes tomarlo a cualquier hora del día.
Origen
Su origen se encuentra en Alicante, en España. A la gente le encantó por lo que su popularidad se ha extendido por toda Europa y también una buena parte de América.
Sin duda alguna es una de las recetas de café más sencillas, deliciosas y difícil de resistirse. Si nunca lo has probado atrévete a hacerlo en casa, no te arrepentirás.
Ingredientes del café con leche condensada
Los ingredientes son bastante básicos y puedes encontrarlos en cualquier cocina, para hacerlo tan solo necesitas:
- Café expreso
- Leche condensada
- Cacao o canela en polvo (opcional)
- Crema batida o nata montada (opcional)
- Vaso de cristal
Se sirve en un vaso de cristal pequeño, no más de 130 ml, perfecto para que pueda notarse la diferenciación de las capas.
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Con respecto a las cantidades esto es opcional, puedes colocar las cantidades que prefieras, sin embargo para hacerlo perfecto las proporciones son las siguientes: aproximadamente 50 ml de café y 50 ml de leche condensada.
Preparación
Simplemente es un café mezclado con leche condensada, sin embargo debes seguir una cierta técnica para prepararlo, que a pesar de no ser muy complicada debes conocer.
Para obtener resultados óptimos sigue los siguientes pasos:
- Prepara un expreso largo: si no tienes maquina de expreso puedes utilizar café de cafetera italiana, solo haz el café más fuerte para que no se pierda su sabor con la leche.
- Prepara el vaso de cristal: y llénalo con la leche condensada hasta alcanzar la medida requerida.
- Vierte el café: sobre la leche condensada. Es una parte muy delicada. No lo hagas muy rápido porque puedes mezclar el café con la leche y no es la idea.
Como ambos ingredientes tienen diferentes densidades no van mezclarse por completo, pero de igual manera hazlo de manera lento y con cuidado.
Para agregar un toque especial puedes decorarlo con nata montada y espolvorear cacao o canela encima.
Para tomarlo solo tienes que mezclar ligeramente con una cucharilla y comenzar a disfrutar de la explosión de sabor. Blog de Nutricion, Entrenamiento y Fitness
Preguntas frecuentes
Café con leche condensada nombre
Este café con leche condensada, como te hemos explicado se llama café bombón y tiene su origen en Alicante.
Café con leche condensada calorías
Este café realmente es una bomba y recomendaría solo tomarlo en ocasiones especiales y cuando no estés en dieta.
El café bombón cuenta aproximadamente con 340 kcal. La cifra exacta puede variar según la leche que tomes, (entera, desnatada o semidesnatada) la cantidad de leche condensada que agregues y el azúcar que utilices.
Café Bombón
Ríquísima receta de café bombón para sorprender a tus invitados
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Tiempo de preparación
5
minutos
min
Tiempo de cocción
2
minutos
min
Tiempo total
7
minutos
min
Plato
Bebidas
Cocina
Española
Raciones
1
persona
Calorías
340
kcal
Equipment
- Vaso de cristal
Ingredientes
- 1
vasito
café expreso - 2
cdas
leche condensada - 1
cda
cacao en polvo
para decorar (opcional) - crema batida
opcional
Elaboración paso a paso
- Prepara un expreso largo
- Echa la leche condensada en el vaso
- Echa el café lentamente para que no se mezcle
- Decora con cacao en polvo y nata montada si quieres
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Keyword
Café bombón
Si te consideras una persona atrevida también puedes experimentar y preparar el café bombón con distintos tipos de café como por ejemplo café con leche, ahora que conoces la receta todo queda en tus manos. Si te gustan este tipo de recetas no dudes consultar nuestro blog para más, ¡nos vemos en la próxima!
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2025-01-15
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