Una de las ventajas del café es que sirve como base para distintas recetas que te permiten disfrutarlo de una manera distinta y deliciosa. Entre ellas están las recetas de café con crema, muy buenas y fáciles de preparar. Hoy te enseñaremos la receta café vienés.
Índice
--->
Normalmente se le llama crema a la espuma espesa que tienen recetas como el capuchino, macchiato y latte, pero en realidad eso se trata de una espuma de leche emulsionada.
Los cafés con crema se preparan en diversas partes del mundo.
Te permiten disfrutar del café de manera diferente, porque le otorga una textura suave al ligero café.
Historia del Café Vienés
Este café, como su propio nombre indica proviene de la ciudad de Viena.
Esta ciuadad es muy famosa por sus sitios de Café, tanto que fue proclamada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
También es conocido como café con panna en Italia y América.
¿En qué consiste?
Se trata de un café expreso doble cubierto con crema batida o nata montada. Es una de las recetas de café más populares.
El café vienes es muy antiguo y hoy en día presenta diversas variaciones, como por ejemplo el café vienés con chocolate y también con leche.
Una de las mejores cosas que tiene es que puedes hacerlo tú mismo. Su modo de preparación es muy sencillo.
Lleva un pequeño trozo de Viena hasta tu casa preparando este café, te enseñamos todo lo que necesitas saber.
Receta Café Vienés
Ingredientes
- Café expreso: si no tienes una cafetera expreso, prepara así tu café.
- Nata montada
- Azúcar
- Canela, cacao en polvo o virutas de chocolate (opcional)
sigue leyendo:
¿Cómo preparar un café macchiato?
Preparación
- Prepara un expreso doble y utiliza el mejor café molido para obtener resultados de calidad.
- Si no tienes nata montada puedes hacerla tú mismo batiendo la crema de leche con un poco de azúcar hasta que haga picos.
- Una vez tengas los dos componentes listos. Sirve el café en una taza de tamaño estándar y añade azúcar al gusto.
- Por último coloca una porción de nata montada sobre el café y decora con canela, cacao en polvo o virutas de chocolate.
Café Vienés
Aprende a hacer el delicioso café vienés. Una receta muy fácil.
Imprimir Receta
Pin Recipe
Tiempo de preparación
5
minutos
min
Tiempo de cocción
5
minutos
min
Tiempo total
10
minutos
min
Plato
Bebidas
Cocina
Vienés
Raciones
1
persona
Calorías
140
kcal
Ingredientes
- café expreso
- nata montada
- azúcar
- cacao en polvo o virutas de chocolate
Elaboración paso a paso
- Prepara un expreso doble
- Prepara la nata montada
- Sirve el café en una taza de tamaño estándar y añade azúcar al gusto
- Coloca una porción de nata montada sobre el café
Video
Keyword
Café vienés
Es común encontrar el café vienés servido en una taza de cristal para que pueda apreciarse la diferenciación de las dos capas. Artículos de danza y ballet
¡Y eso es todo! Solo te quedaría disfrutar de tu café. No olvides dejar un comentario si tienes alguna pregunta. ¡Hasta la próxima!
ARTÍCULO ANTERIOR
SIGUIENTE ARTÍCULO
Te gustarán:
¿Cómo preparar un café macchiato?
Recetas de café
Cómo hacer café latte
Postres con café
Cómo hacer un capuchino
¿Cómo hacer un café expreso?
Receta Café Vienés en tan solo 6 minutos
Una de las ventajas del café es que sirve como base para distintas recetas que te permiten disfrutarlo de una manera distinta y deliciosa. Entre ellas están
cafe
es
https://cafeetico.es/static/images/cafe-receta-cafe-vienes-en-tan-solo-6-minutos-233-0.jpg
2025-01-18
Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente