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Revisión de Bodum Bistro: el mejor molinillo de café de nivel de entrada
Sin duda, conoces a Bodum por su prensa francesa. Pero la empresa danesa es en realidad un especialista en equipos de café.
En este artículo, echaremos un vistazo a su molinillo de café insignia: The Bodum Bistro.
Siga leyendo para conocer este molinillo de café perfecto para principiantes.
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Última actualización el 2021-12-21
Diseño simple, marca de calidad.
La calidad del equipo de la marca Bodum Bistro es bastante decente, aunque el molinillo se siente bastante ligero cuando se toma en la mano.
El molino utiliza un plástico negro mate bastante particular que le da un aspecto bastante agradable.
Podemos decir que en comparación con otros molinillos de café de la misma categoría, el Bodum Bistro tiene un diseño simple pero aún “elegante”. No manchará tu cocina, ni siquiera al contrario.
Sin embargo, algunas personas pueden preferir algo un poco más minimalista o utilitario.
Como inconveniente del diseño, recordaremos especialmente:
- El color rojo contrastante de los botones y la rueda de ajuste que tiende a desgastarse con el tiempo. Esto le dará a su molino una apariencia degradada.
- La funda bastante frágil. Aunque el molinillo de café no está diseñado para moverse mucho, deberá tener cuidado de no golpear la tapa de repente. También debe tenerse en cuenta que la cubierta no encaja realmente en su lugar. Tiende a flotar sobre la tolva en lugar de posicionarse correctamente.
Estos no son un gran problema a diario porque el molino está en silencio, pero sigue siendo lo suficientemente manejable como para destacarlo.
El tarro de cristal, fiable y mejor que la competencia.
El frasco de vidrio de borosilicato es claramente el punto culminante de este molino. El Bodum Bistro parece utilizar el mismo material que el vidrio utilizado para las prensas francesas Bodum.
Por supuesto, el vidrio es mucho más frágil que el plástico, tendrá que tener cuidado de no dejar caer el frasco demasiado alto o con demasiada frecuencia. Aún debería poder recibir algunos golpes.
Otro punto que recordaremos de este tarro es su capacidad para no retener electricidad estática lo cual puede ser un verdadero flagelo para los molinillos de café ya que hará que el polvo de café se pegue a los bordes del tarro. En comparación con la competencia, no hemos visto ningún otro molinillo de café que esté a este nivel en lo que respecta a reducir la electricidad estática sin causar daños. Esto hace que la máquina sea muy agradable de usar a diario.
Si deshacerse de la suciedad es una de tus prioridades, Bodum Bistro es definitivamente para ti.
El uso diario es simple y conveniente.
El Bodum Bistro es bastante fácil de usar. El concepto sigue siendo el mismo que el de la mayoría de las amoladoras de rebabas cónicas de nivel de entrada: simplemente gire la tolva para ajustar el tamaño de la muela.
El molino también tiene un temporizador ajustable. Esto está bastante bien diseñado, ya sea que desee dosificar una vez o una vez o llenar la tolva.
Como señalamos anteriormente, este molino no deja un lío. Gracias a la combinación de una cubierta de goma impermeable y un frasco de vidrio, todos los granos caen exactamente donde los desea. Incluso la electricidad estática no podrá molestarlo.
Notamos una retención / cambio de alrededor de 1 a 1,5 gramos con cada uso. Si es sensible a este fenómeno, siempre puede dar un pequeño movimiento lateral al aparato mientras tritura los últimos granos. Esto permitirá que salga la mayor parte del grano atascado.
Rendimiento medio pero suficiente
El Bodum Bistro se ve claramente como un molinillo de rebabas de nivel de entrada. Su asequible precio permite a cualquier conocedor disfrutar de un café debidamente molido.
Pero el nivel de entrada significa que Bodum Bistro simplemente hace lo que se le pide: muele café sin lograr la excelencia. Este modelo no molerá con el mismo nivel de uniformidad que los mejores molinillos de café expreso. Para alcanzar un nivel de perfección, tendrá que pagar al menos el doble del precio del Bodum Bistro. Lavandes - Mejores productos de belleza
No obstante, en nuestras pruebas, los granos se molieron de manera relativamente uniforme en el rango más fino. Por el contrario, cuando se cambia a un molido más espeso, la consistencia se deteriora rápidamente. Hay trozos bastante grandes que conviene evitar a la hora de preparar un buen café.
También debe tenerse en cuenta que no hay mucho margen entre "fino" y "demasiado tosco", lo que es bastante decepcionante. Pasas del final a piezas grandes rectas en muy poco tiempo.
Es un poco vergonzoso que la calidad de los granos gruesos sea deseable, especialmente si se tiene en cuenta que Bodum se especializa en prensas francesas que requieren un molido pesado.
Como puede ver en la foto de arriba, la molienda gruesa sigue siendo bastante irregular.
Bodum afirma que el molinillo puede moler lo suficientemente fino para un espresso, pero obviamente el molinillo no es adecuado para un excelente espresso. Para ello, será necesario pasar a un rango superior.
Dentro del rango de pago; el molido parece bastante uniforme al principio, pero después de la preparación encontrará que hay muchas partículas finas de polvo en el molido.
Esto afecta el sabor, que es un poco más áspero, aunque carece de dulzura. Con infusión de inmersión; como ocurre con una prensa francesa o una prensa, esto no será un gran problema. Pero con la infusión a presión puede afectar su gusto.
A menudo, se verá obligado a utilizar granos más gruesos al preparar café con una cafetera de filtro, ya que los granos tienden a crear sabores fuertes. Personalmente, solucionamos el problema preparando un café más grueso con una proporción de preparación mucho más fuerte.
¿Para quién está diseñado Bodum Bistro?
Bodum Bistro no es un mal molinillo. El diseño es bastante interesante y creo que mucha gente lo apreciará lo suficiente.
Puedes hacer mucho un café decente con este molinillo.. Sin embargo, será necesario experimentar con diferentes tamaños de molienda y proporciones de infusión.
En general, aquellos que quieran café regular probablemente estarán bastante contentos con el sabor. Aquellos que buscan un café de alta calidad con notas aromáticas interesantes probablemente deberían probar un molinillo de gama alta.
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Última actualización el 2021-12-21
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Sin duda, conoces a Bodum por su prensa francesa. Pero la empresa danesa es en realidad un especialista en equipos de café. --->Revisión de Bodum Bistro: e
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