- Ingredientes receta cupcackes de café
- Receta de cupcakes de café paso a paso
- ¡Decora tu receta de cupcackes de café!
¿Algunas vez has probado las cupcakes de café? Si es así, sabrás que estamos hablando de uno de los postres, meriendas y desayunos más deliciosos que te puedes echar a la boca.
Esa cremosidad y esponjosidad en cada bocado, ese aroma tan especial, ese toque mitad dulce mitad amargo aportado por la inconfundible personalidad del café, capaz de dejar su seña de identidad bien diferenciada dentro de cualquier receta…
Y si no los has probado, ya no tendrás excusa porque vamos a enseñarte una fantástica receta casera con la que sorprenderás a todos tus invitados.
Ingredientes receta cupcackes de café
- 75 gramos de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 75 gramos de mantequilla.
- Dos cucharadas de nata líquida.
- 100 gramos de harina.
- Una cucharada de levadura en polvo.
- Una cucharada de café molido.
Receta de cupcakes de café paso a paso
Lo primero preparamos nuestros deliciosos cupcakes de café colocándolos en el horno a unos 180 ºC.
Mientras se calienta, cogemos un cuenco y empezaremos a mezclar la mantequilla con la cantidad de azúcar moreno que detallábamos anteriormente y con la nata líquida.
Si disponemos de una barilla eléctrica mucho mejor, para asegurarnos que la mezcla queda uniforme y compacta.
No tengáis prisa por terminar, ya que el resultado final dependerá mucho de este tipo de detalles.
Cuando la mezcla vaya tomando cuerpo, añadiremos el huevo y la cucharadita de café, que le va a dar ese toque a café tan distintivo que andamos buscando.
Al mismo tiempo, vamos a ir cogiendo otro recipiente donde mezclaremos el resto de ingredientes. Nicotine Pouch Guide - Everything About Nicotine Pouches
En ese otro bol, tamizamos la harina, le añadiremos la levadura y mezclamos.
Después, juntamos el contenido de ambos recipientes y removeremos hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
¿Ya has conseguido una buena masa? Pues llegó el momento de colocarla en los moldes para cupcake y meterla en el horno, que ya estará calentito.
Por lo general con quince o veinte minutos será suficiente, aunque lo mejor es ir vigilando y sacar cuando veamos que la masa ha subido ya y tiene ese aspecto esponjoso tan característico de las cupcakes.
Seguro que así tal y como están ya tienen una pinta deliciosa, ¿verdad? Pero tranquilidad, porque todavía no hemos terminado. Vamos a darle el toque profesional que nos falta.
¡Decora tu receta de cupcackes de café!
Como guinda de nuestros deliciosos cupcakes, vamos a preparar un frosting para colocar en la superficie que les aportará un toque distintivo y delicioso, además de hacernos quedar como auténticos profesionales de la hostelería.
Empecemos por los ingredientes:
- 50 gramos de azúcar glass.
- 50 gramos de azúcar moreno.
- 100 gramos de mantequilla.
- Granos de café que usaremos a modo de decoración.
- Una cucharada de café en polvo.
Para empezar, pondremos a calentar a fuego lento una pequeña cazuela, en la que verteremos la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar y empezaremos a remover.
Una vez hayamos mezclado bien nuestros ingredientes, quitamos el cazo del fuego y añadimos el café en polvo de nuestras cápsulas compatibles Nespresso sin dejar de remover para que éste quede también integrado en la mezcla.
Ahora sólo queda dejar enfriar para que la masa coja consistencia y podamos esparcirla por la superficie de nuestros cupcakes de café.
Por último, unos granitos de café espolvoreados por encima le darán un toque fantástico.
Cupcakes de café
Ingredientes receta cupcackes de caféReceta de cupcakes de café paso a paso¡Decora tu receta de cupcackes de café!
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2022-04-08

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